JEAN-LOUIS HENRI BUIGNET

Número: 
Autores/Authors: 
Jaime Wisniak
Palabras Claves / Key words: 
ácido cianhídrico, ámbar, calor de mezcla, fresas, frutas ácidas, maduración, maná, poder rotatorio, presión de vapor, volumen de mezcla,acid fruits, amber, heat of mixing, hydrogen cyanide, manna, ripening, rotatory power, strawberries, vapor pressure, volume of mixing
Resumen: 
Jean-Louis Henri Buignet (1815-1876), fue farmacéutico francés que estudió la sacarificación de frutas ácidas, la maduración de las frutas, los azúcares presentes en las frutas, la presión de vapor, el poder rotatorio y los cambios de entalpía y volumen de mezclas líquidas, la composición del ámbar y del maná, la síntesis y el análisis del ácido cianhídrico, etc.
Abstract: 
Jean-Louis Henri Buignet (1815-1876) was a French pharmacist who studied the saccharification of acid fruits, the ripening of fruits, the sugars present in fruits, the vapor pressure, rotatory power, and changes of enthalpy and volume in liquid mixtures, the composition of amber and manna, the synthesis and analysis of hydrogen cyanide, etc.
pdf: