Evaluación de Acetobacter diazotrophicus en tallos y meristemos de variedades de caña de azúcar cubanas
Resumen
A finales de la década de los ochenta fue aislada del tejido de raíces y tallos de caña de azúcar una nueva bacteria ácido tolerante
fijadora de nitrógeno clasificada como Acetobacter diazotrophicus1. La influencia de esta bacteria debe ser estudiada desde las primeras etapas del desarrollo de la planta y las técnicas de cultivo in vitro facilitan estos estudios, además de garantizar que las plántulas obtenidas bajo estas condiciones estén libres de patógenos 2 y sean genotípicamente idénticas a la planta madre. Este microorganismo ha sido aislado en un gran número de variedades de caña de azúcar en países como Brasil, México, Cuba, Australia y Argentina.l .3-7
Descargas
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2001 Copyright (c) 2001 Revista CENIC Ciencias Biológicas

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0.
Los autores que publican en esta revista están de acuerdo con los siguientes términos:
Los autores conservan los derechos de autor y garantizan a la revista el derecho de ser la primera publicación del trabajo al igual que licenciado bajo una Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional que permite a otros compartir el trabajo con un reconocimiento de la autoría del trabajo y la publicación inicial en esta revista.
Los autores pueden establecer por separado acuerdos adicionales para la distribución no exclusiva de la versión de la obra publicada en la revista (por ejemplo, situarlo en un repositorio institucional o publicarlo en un libro), con un reconocimiento de su publicación inicial en esta revista.
Se permite y se anima a los autores a difundir sus trabajos electrónicamente (por ejemplo, en repositorios institucionales o en su propio sitio web) antes y durante el proceso de envío, ya que puede dar lugar a intercambios productivos, así como a una citación más temprana y mayor de los trabajos publicados (Véase The Effect of Open Access) (en inglés).












