Henri-François Gaultier de Claubry

Autores/as

  • Jaime Wisniak Department of Chemical Engineering, Ben-Gurion University of the Negev

Palabras clave:

acetificación, alcohol amílico, algas, almidón, análisis de venenos, urchilla, cloro, colorantes, desinfección, esterificación, inulina, iodo, minerales, toxicología

Resumen

Henri-François Gaultier de Claubry (1792-1878) fue un farmacéutico químico francés, conocido especialmente por haber descubierto el almidón como reactivo para el yodo (junto con Colin), la síntesis of ésteres orgánicos y haluros alquílicos, la separación de la inulina, la naturaleza del alcohol amílico, colorantes, métodos analíticos para venenos y el uso del cloruros como desinfectantes.

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Publicado

2018-05-08

Cómo citar

Wisniak, J. (2018). Henri-François Gaultier de Claubry. Revista CENIC Ciencias Químicas, 47(1), 133-141. Recuperado a partir de https://revista.cnic.edu.cu/index.php/RevQuim/article/view/132