D005, nuevo ingrediente activo obtenido a partir de los frutos de Acrocomia crispa

Autores/as

  • Roxana de la Caridad Sierra-Pérez Centro de Productos Naturales, Centro Nacional de Investigaciones Científicas
  • Víctor Luis González-Canavaciolo Centro de Productos Naturales, Centro Nacional de Investigaciones Científicas
  • Carmen Luisa Morales-Rico Centro de Productos Naturales, Centro Nacional de Investigaciones Científicas
  • David Marrero-Delange Centro de Productos Naturales, Centro Nacional de Investigaciones Científicas
  • Roxana Vicente-Murillo Centro de Productos Naturales, Centro Nacional de Investigaciones Científicas
  • Dayana Tamame-Tirado Centro de Productos Naturales, Centro Nacional de Investigaciones Científicas
  • Eduardo A. Rodríguez-Leyes Centro de Productos Naturales, Centro Nacional de Investigaciones Científicas

Resumen

Los frutos de las palmas (familia Arecaceae) constituyen un importante recurso oleaginoso, tanto para la producción de aceites y grasas comestibles como para las industrias farmacéutica y cosmética. Las especies más utilizadas con estos fines son Elaeis guineensis Jacq, Cocos nucifera L. y Serenoa repens L.; sin embargo, existen otras especies que aún no han sido explotadas.1 En Cuba cerca de 100 especies de palmas, el 90 % de las cuales son endémicas.2,3

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Publicado

2018-05-22

Cómo citar

Sierra-Pérez, R. de la C., González-Canavaciolo, V. L., Morales-Rico, C. L., Marrero-Delange, D., Vicente-Murillo, R., Tamame-Tirado, D., & Rodríguez-Leyes, E. A. (2018). D005, nuevo ingrediente activo obtenido a partir de los frutos de Acrocomia crispa. Revista CENIC Ciencias Químicas, 46, 100-101. Recuperado a partir de https://revista.cnic.edu.cu/index.php/RevQuim/article/view/145

Número

Sección

Comunicaciones cortas