Reduccion del contenido de acidos nucleicos Saccharomyces cerevisiae (levadura panadera) por tratamiento termico
Resumen
. El curso de In degradacion del ARN en celulas de levadura (S. cerevisiae) se cheque6 empleando dos metodos: Por medici6n de las sustancias que contienen ribosa en el sobrenadante, y por el chequeo de la liberaci6n de Ins sustancias con 14C de las cdlulas marcadas con uracilo 44C. Se emplearon varias temperaturas y valores de pH del medio de suspension con y sin choque termico a temperaturas mayores. La liberaci6n de proteina durante el tratamiento se cheque6 usando el metodo de Lowry y el metodo de la ninhidrina . La liberaci6n de ARN y protefnas al sobrenadante usando choque termico (80°C, 1 minuto a pH 4.5) seguido de una incubaci6n a diferentes temperaturas (50, 60 y 70°C) muestra que no hay diferencias entre 60 y 70°C tanto para proteinas como para los acidos nucleicos, y que la liberaci6n es menor que para 50°C en ambos cases. La efectividad de la hidrolisis del ARN sin choque termico fue fuertemente dependiente del pH del medio de suspension, mostrando una liberaci6n mayor a valores del pH mayores . Se mostr6 que la reduction de acidos nucleicos fue mayor sin el choque termico. No existen diferencias entre el choque termico durante 30 y 60 segundos. El porcentaje de proteina liberada a varios valores de pH fue entre 17 y 24%, con el menor valor al pH menor. Se observa que existe una relaci6n lineal entre el % de masa seca de levadura y los acidos nucleicos liberados al sobrenadante despues del tratamiento termico.
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