Influencia de diferentes medios de suspension en el tratamiento termico para reducir el contenido de acidos nucleicos en S. cerevisiae (levadura panadera)

Autores/as

  • R. ALVAREZ Dpto. Fermentaciones, Centro Nacional de Investigaciones Cientifica

Resumen

En este trabajo se presentan los resultados del efecto de 5 medios de suspension diferentes en la reduction del contenido de acidos nucleicos en S. cerevisiae (levadura panadera) sometida a un tratamiento termico de un solo paso a 65•C durante 30 y 60 minutos. Empleando hidroxido de amonio 0,5 N se obtuvieron reducciones de 86,5% y 91,1% para 30 y 60 minutos respectivamente, lo que equivale a un contenido final de acidos nucleicos menor del 1% . Ademas, las perdidas de proteinas al medio fueron de alrededor del 15% el cual es un valor menor que el reportado. No se encontraron diferencias significativas entre los dos tiempos de tratamiento.

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Publicado

2022-11-17

Cómo citar

ALVAREZ , R. . (2022). Influencia de diferentes medios de suspension en el tratamiento termico para reducir el contenido de acidos nucleicos en S. cerevisiae (levadura panadera) . Revista CENIC Ciencias Biológicas, 13(1), 225-231. Recuperado a partir de https://revista.cnic.edu.cu/index.php/RevBiol/article/view/2692

Número

Sección

Artículos de investigación