Functional foods. Reflexions of a scientist regarding a market in expansion

Autores/as

  • A Monge Universidad de Navarra
  • T. Cardozo Universidad de Navarra
  • E.J. Barreiro Universidad de Navarra
  • P. Huenchuñir Universidad de Navarra
  • R. Pinzón Universidad de Navarra
  • G. Mora Universidad de Navarra
  • A. Núñez Universidad de Navarra
  • X. Chiriboga Universidad de Navarra
  • A. Cáceres Universidad de Navarra
  • G. Rivera Universidad de Navarra
  • V. Bocanegra-García Universidad de Navarra
  • M. Gupta Universidad Autónoma de Tamaulipas
  • E.A. Ferro Universidad Nacional de Asunción Paraguay
  • O. Lock Universidad de Navarra
  • D. Flores Universidad de Navarra
  • L. Salazar Universidad de Navarra
  • O.D. Guzmán Universidad de Navarra
  • H. Cerecetto Universidad de Navarra

Resumen

The International Union of Pure and Applied Chemistry (IUPAC) decidió en 2006 impulsar el estudio en
América Latina de los nutracéuticos como una oportunidad científica y de interés comercial para toda la comunidad. La
inciativa, impulsada por el Subcommittee on Medicinal Chemistry and Drug Development de la IUPAC, presidido por
C.R. Ganellin, ha permitido unir esfuerzos de investigadores de América Latina. El proyecto se ha realizado con una
presentación general del tema, que se corresponde con este trabajo, al que seguirá inmediatamente una publicación
acerca de la situación concreta en diferentes países de la región. El trabajo se presenta de forma simultánea en distintas
revistas de manera que se facilite el acceso a él y su siguiente discusión por parte de los interesados, en un intento de
crear un clima de interés por el tema sobre la base de la investigación de conocimientos tradicionales y experiencias
científicas que permitan la innovación en beneficio de todos, muy especialmente, de las sociedades productoras, así
como de las personas que precisen de los compuestos

Descargas

Publicado

2020-12-28

Cómo citar

Monge, A., Cardozo, T. ., Barreiro, E. ., Huenchuñir , P. ., Pinzón, R. ., Mora, G. ., Núñez, A. ., Chiriboga, X. ., Cáceres, A. ., Rivera, G. ., Bocanegra-García, V. ., Gupta, M. ., Ferro, E. ., Lock, O., Flores, D. ., Salazar, L., Guzmán, O. ., & Cerecetto, H. . (2020). Functional foods. Reflexions of a scientist regarding a market in expansion. Revista CENIC Ciencias Químicas, 39(2), 081-085. Recuperado a partir de https://revista.cnic.edu.cu/index.php/RevQuim/article/view/740

Número

Sección

Artículos de investigación