Estudio sobre la elaboración de cuajo en polvo a partir de jugo gástrico de terneros lactantes.

Autores/as

  • F. Cisneros Dpto. Bioquímica de la leche
  • C. D. Berdellans Dpto. Bioquímica de la leche

Resumen

Se investiga la influencia de las variables fundamentales (pH, temperatura, concentración de NaCl) sobre él % de recuperación de la actividad coagulante del jugo gástrico de terneros lactantes. Se propone un procedimiento con el cual es posible recuperar el 87.5% de dicha actividad coagulante y preparar un polvo de cuajo con la fortaleza necesaria para su utilización en quesería.

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Publicado

2022-11-29

Cómo citar

Cisneros, F., & Berdellans, C. D. (2022). Estudio sobre la elaboración de cuajo en polvo a partir de jugo gástrico de terneros lactantes . Revista CENIC Ciencias Biológicas, 4(1-2), 115-122. Recuperado a partir de https://revista.cnic.edu.cu/index.php/RevBiol/article/view/3169

Número

Sección

Artículos de investigación